标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车过户 » 正文

二手汽车汽车保险需要过户哦,我们教您怎么样办理

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-11   来源:www.ruanmeimofang.com   作者:人人买车网   浏览次数:703
二手车讯】:伴随二手车交易市场的火热,汽车保险过户的问题也日渐受到大众的关注。事实上,汽车在过户之时,用户朋友们也千万别忘了汽车保险

伴随二手车交易市场的火热,汽车保险过户的问题也日渐受到大众的关注。事实上,汽车在过户之时,用户朋友们也千万别忘了汽车保险的过户,尤其是二手车汽车保险。那样汽车保险过户应该怎么样办理呢?


汽车保险过户有两种方法可选:

一、申请汽车保单信息的更改。批改保险合同投保人、被保险人与行驶证用户及过户后的汽车牌照号。所需要的材料有:保单发票及标志正本、汽车过户交易发票、产权登记证或行驶证、交易双方的身份证。交易时,双方带齐上述资料到原保险公司营业网点办理即可。

二、原保单进行退保,重新购买保险。把原来的汽车保险退掉,终止以前的汽车保险合同,还能拿到一些剩余的保费,此类状况一般用于商业汽车保险(交强险是国家强制投的保险险种,若非跨行政地区间的过户不可以退保,只能做变更)。


这个时候需要原用户带齐保单发票正本、身份证在原保险公司营业网点退保,保险公司只应按天收取从投保日期开始到退保这期间的保费,剩余保费会做相应退还。接着,新用户就可以携带新的行驶证、汽车过户交易发票、身份证等资料到保险公司重新办理一份汽车商业保险。

二手车过户服务

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/202002/11/65053.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
伴随二手车交易市场的火热,汽车保险过户的问题也日渐受到大众的关注。事实上,汽车在过户之时,用户朋友们也千万别忘了汽车保险