标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 新车资讯 » 正文

凭着新能源,比亚迪1季度利润提升了9倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-21   来源:www.3bangche.com   作者:三邦车视   浏览次数:546
二手车讯】:在经历过自主品牌销量持续下跌,并出现“十二连降”后,国内车企渐渐回到保守态势,并没有一味的铺开继续扩张,但就在这一大环境

在经历过自主品牌销量持续下跌,并出现“十二连降”后,国内车企渐渐回到保守态势,并没有一味的铺开继续扩张,但就在这一大环境下,比亚迪却取得了长足的增长。日前,从比亚迪汽车官方获悉,2015年一季度企业净利润为1.2亿元,同比增长达9倍,并且为进一步扩大优势,年内还将推出10款不同类型新车。

2014年一季度同比下跌近9成的比亚迪,2015年利润回升势头相当猛劲,与去年同期相比增长910.75%。盈利能够迅速回升得益于其在新能源领域的高歌猛劲,在今年1-3月份期间比亚迪共销售新能源车型7418辆,占9大自主品牌一季度累计新能源车型销量38%,而年内比亚迪还将推出更多的新能源车型,利润空间有望进一步增加。

2015年是比亚迪在新能源领域大放异彩的一年,其“542”战略车型唐、宋、元、商都将在年内正式投放市场,而在年初被打上5秒破百、全时电动四驱、百公里2L油耗等标签的比亚迪“唐”真正使国人惊艳了一把。除此之外,比亚迪首款新能源车e6在历经多年市场检验后也将迎来全新改款,该车最大亮点是续航里程增加至400km,这极大改善了纯电动车“里程焦虑症”问题。重拳出击新能源领域外,比亚迪并不准备放弃传统汽油车,而多达5款的新车,也印证了这一点。

上海车展期间,比亚迪携旗下唐、宋、元、商等新能源车亮相上海车展,并正式发布了新能源车“74”全市场战略布局,“7”代表7大常规领域,即城市公交、出租车、道路客运、城市商品物流、城市建筑物流、环卫车和私家车;“4”代表4大特殊领域,即仓储、矿山、机场、港口,逐步实现对商用车市场的布局,这同样标志着比亚迪对乘用车、商用车两大领域车型的全覆盖。

目前,越来越多的车企为汽车购买者及销售者提供金融服务。自2004年通用在中国组建第一家汽车金融公司以来,大众、福特、现代等车企纷纷在华组建汽车金融公司,奇瑞、吉利、长城、江淮等自主车企也都纷纷选择同金融机构合作探索汽车金融。年初比亚迪也加入汽车金融业务这一阵营,将有利于为经销商解决资金问题,加快公司在三四线城市的渠道布局。

版权声明:凡未注明三邦车视来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与三邦车视联系)。
本文详细地址: (http://www.3bangche.com/news/201505/21/27800.html)
 
关键词: 比亚迪 新能源
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
三邦车视 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
三邦车视
在经历过自主品牌销量持续下跌,并出现“十二连降”后,国内车企渐渐回到保守态势,并没有一味的铺开继续扩张,但就在这一大环境